Свинина Мякоть 900 г
Бекон с прослойками жира 1200 г
Свинина почки 125 г
Куриная Печень (цыплят бройлеров) 300 г
Яйца куриные 100 г
Коньяк (бренди) 70 г
Сливки из коровьего молока 35% жирности 125 г
Чеснок 20 г
Соль Морская 35 г
Специи:
Перец чили острый 3 г
Зелень Тимьяна 5 г
Перец черный молотый 3 г
Мускатный орех 1 г
Гвоздика 1 г
приготовление:
Удалить все пленки и сухожилия из свининой и куриной печени, измельчить чеснок, Взбейте сливки, коньяк и яйца вместе до получения однородной массы. Добавить молотые специи к смеси и взбейте хорошо, пока равномерно они не распределится. Бекон нарезать полосками длиной 10 см .Свиную мякоть и печень с почками пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш цветки тимьяна нарезанный кубиками бекон, смесь из яиц и специй, соль , перемешать. Выстелить террину беконом , поместить в терину фарш,( можно положить фисташки) накрыть все беконом, и обмотать пищевой пленкой. Упаковать в вакуум. Опустить террин в Sous Vide нагретый до 65.5ºC и готовить 2 часа 30 минут, Удалить паштет из водяной бани и дайте ему остыть в течение 1 часа, в ледяной бане не нарушая герметичность упаковки. Охладить, подавать на стол порционно с хлебом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев