Мякоть индейки (филе) – 400 г.
Лук репчатый – 120 г.
Перец сладкий – 80 г.
Горчица слабоострая – 15 г.
Масло раст. – 30 г.
Сметана 15% – 50 г.
Соль, специи, зелень – по вкусу.
Мясо индейки промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем на средние по величине кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
По желанию вместо растительного можно взять топлёное сливочное масло.
На достаточно интенсивном огне обжариваем филе до получения аппетитной румяной корочки при периодическом помешивании.
Нарезаем соломкой лук и болгарский перчик и добавляем к обжаренному мясу. Готовим еще 5-7 минут всё вместе.
Для заливки готовим соус из сметаны, горчицы и специй. Немного подсаливаем его по вкусу.
Сметану можно заменить на сливки средней жирности по желанию.
Выливаем сметанный соус в сковороду с мясом и овощами, добавляем для аромата немного нарезанной зелени укропа или петрушки. Тушим под крышкой около 15 минут при очень тихом кипении.
Если на ваш взгляд жидкости будет недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды.
Соус должен слегка покрывать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось и оставалось сочным.
Индейка в горчичном соусе готова.
К мясу можно подать любой гарнир на ваш выбор.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев