Щепотка острого перца и соевый соус элементы пряной жизни, получается холодная закуска в корейском стиле.
1 селедка соленая;
1\2 красной луковицы;
лук-порей;
50 мл домашнего яблочного уксуса или лимонный сок;
4 столовых ложки томатного пюре или консервированных томатов;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
молотый красный перец, куркума, паприка;
щепотка морской соли.
Соленую сельдь чистим: отрезаем голову, хвост, снимаем коду, достаем хребет и мелкие косточки. Молоки или икру советую оставить.
Очищенную сельдь нарезаем кусочками, удобными для еды.
Половину красной луковицы режем перьями, 10 см лука порея колечками.Добавляем к луку томатное пюре или резанные консервированные томаты без кожи. Наливаем домашний яблочный уксус или выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.Наливаем соевый соус и оливковое масло.Насыпаем куркуму, морскую соль по вкусу, паприку и красный перец.Хорошо перемешиваем маринад.Смешиваем маринад и нарезанную селедку.Укладываем сельдь с овощами в банку, оставляем в холодильнике на 12 часов или на сутки. Такой рыбный салат можно готовить хоть каждую неделю, вкуснятина!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев