Ингредиенты:
⛱️Говядина - 850 г
⛱️Лук репчатый - 850 г
⛱️Паста томатная - 3 ст.л.
⛱️Паприка - 2 ст.л.
⛱️Масло растительное - 4 ст.л.
⛱️Вода - 600 мл
⛱️Соль, перец черный молотый - по вкусу
К: 99 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ Лук чистим и режем, как кому нравится.
⬇️ Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.
⬇️ Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.
⬇️ Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.
⬇️ К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.
⬇️Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.
⬇️ Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.
⬇️ Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.
Приятного💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24