Вкусный и очень нежный салат.
Если вареную морковь в этом салате заменить на корейскую, то он станет пикантным.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
4 вареных яйца,
1 крупная вареная морковь,
150 г сыра твердого сорта,
чеснок по вкусу,
майонез или сметана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе порвать на волокна или порезать небольшим кубиком.
2. Вареную морковь натереть на средней терке.
3. Два вареных яйца и два белка натереть на крупной терке. Оставшиеся два вареных желтка пойдут на украшение салата.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Приготовление заправки для салата. В этом салате применяется самая простая, но аппетитная заправка из майонеза с чесноком. Если не любите майонез, то его вполне можно заменить на сметану.
6. Выложить салат слоями на плоскую салатницу через кулинарное кольцо. Так салат будет гораздо красивее, так как будут видны все слои.
Первым слоем выложить отварное куриное мясо смазанное соусом. Далее, выложить натертые яйца и поверх которых выложить натертую морковь. Каждый из слоев смазать соусом. Следующим слоем выложить натертый сыр с тонкой сеточкой из майонеза. Завершающим слоем в этом нежном салате будут натертые яичные желтки.
7. Поместить для пропитки на 3 часа в холодильник. По истечению отведенного времени, салат можно подавать к столу.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев