Это тесто как то само собой получилось, и я на него подсела Оно оченьвкусное, попробуйте. Мякиш получается воздушный.
Понадобится:
0,4 л. воды, 1ст.л сахара, 1 ст.л меда, 1п. сухих дрожжей (10-11гр.), 1,5ч.л соли, 30 гр. растительного масла, ~ 4-5 ст. муки (может понадобится больше или меньше, всыпайте постепенно!, не забивайте тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Развести в теплой воде сахар, мед и дрожжи. Накрыть пленкой, подождать когда появится пенка, добавить соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в миску/кастрюлю смазанную чуть раст. маслом. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. А дальше из него можно приготовить пиццу, пирожки, ватрушки, пироги, да и просто булочки из этого теста нам очень нравятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев