Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Сахар - 1ст.л
Соль - 1ч.л.
Молоко - 500мл
Мука
Теплая вода
Растительное масло
Приготовление:
Взбиваем яйцо, смешав с 1 ст.ложкой сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тщательно размешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладушек.
Далее добавляем теплую воду, пока тесто не станет нужной густоты. Далее добавляем две ст.л. растительного масла.
Оставляем на ночь в холодильнике (или 8-10ч), за это время клейковина набухнет и блины при жарке будут лучше растекаться и не прилипать к сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев