Продукты:
стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый- 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
маслоподсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло
подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в
однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца,
сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень
выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На
каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца
(сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это
тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По
желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев