Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т.д.Необходимые ингредиенты:- куриное филе 200 грамм- шампиньоны – 250 грамм- лук репчатый – 2 шт.- яйцо – 1 шт.- сливки – 100 мл- твердый сыр(ваш любимый) – 100 г- мука – 1 ст.л.- масло сливочное- соль, перец черный - ваши любимые специиПроцесс приготовления:Режем грибы, куриное филе.Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем до готовности. Солим, перчим. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета. После этого жарим муку на масле (можно растительном). Смешиваем с грибами и луком. Выкладываем всю массу в форму - у меня керамическая формочка. Взбиваем яйцо, соединяем его с сливками и полученной смесью заливаем сверху грибы. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Сразу же подаем к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев