Пирог с бананами (Cuca de Banana) – сладкая выпечка из Южной Бразилии. Здесь немецкие иммигранты внесли некоторые свои традиции в местную кухню. Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит. Бразилия считается одной из ведущих стран по качеству и количеству праздников, и практически все праздники не могут обойтись без вкусной аппетитной выпечки.Вам потребуется:Тесто: Яйца куриные – 2 шт Масло растительное – 75 г Сахар – 100 г Мука – 175 г Кефир – 100 мл Разрыхлитель –ст.л. Ванилин – 1 г Соль щепотка Банан – 2 штШтрейзель: Мука – 75 г Сахар – 50 г Масло сливочное, холодное – 45 г Корица –ч.л. Соль – щепоткаКак готовить:1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.10. Подавать теплым или охлажденным.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев