я вообще не знаю в чем причина. вчера сртяпала сосиски в тесте! УЖАС!!! тесто дрожжевое сама сделала . поднялось хорошо. сделала сосиску во внутрь поставила на полчаса 180градусов и капец! как сухарь! и даже не зарумянилось ни сколько! а сосиска сгорела! и так хоть что бы я ни делала. тоже самое с растягаями получилось. только рыба не засохла! помогите пожалуйта я хочу радовать своего мужа нормальной выпечкой а не сухариками!
может по ниже ставить надо? прежде чем в духовку поставить надо ее хорошо прогреть,смазать тесто желтком или белком,после того как будет готово,можно сбрызнуть водой,только не изо рта и укрыть хорошо,но с листа надо убрать а то низ будет мокрый,ну и градусов побольше 180-200
Чтобы сосиска в тесте вкусно получилась, попробуй зделать слоеное тесто. Я покупаю готовое, очень легко и вкусно получается. Да и самостоятельно приготовить слоеное тесто не сложно. Зато муж как обрадуется. Дрожжевое тесто очень капризное. Пожалуйста попробуй слоеное, вот увидишь забудишь про дрожжи. Советую
Я Светлану поддерживаю,слоеное тесто это находка для хозяйки и лучше покупать слоеное дрожжевое,оно не так жирное,а в остальном разницы нет,загляните в альбомы.там вы многое найдете интересного
Вот не могу понять, почему все так боятся дрожжевого теста? Половина успеха-соблюдать пропорции и нормальные дрожжи. Ну, конечно и от духовки многое зависит.
Светлана, Вы уже спец в делах кулинарии. Можете сделать на глаз. Одни ваше беляши чего стоят! Заглядение! А вот я стараюсь соблюдать пропорции мука-жидкость. От этого многое зависит. Мне нравится на 1кг. муки-550мл. молока.
Ещё, девочки, если пользуетесь сухими дрожжами, то сначала надо их "оживить". Подогрейте молоко( должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар, всыпьте дрожжи. Они должны подняться шапкой минут через 15. Тесто любит тепло и влагу. Накройте его влажным полотенцем и в теплое место. Поднимается быстрее.
поднимается и у меня так но когда его подобьешь несколько раз мне кажется оно лучше,я своим всегда наказываю если ночью встали подбейте,и ни когда скалкой не пользуюсь,поднятое тесто вытаскиваю частями,режу на кусочки и руками разминаю аккуратно,тогда пирожки пышные ну а если булочки делаю даю время постоять на протвине чтоб поднялись а потом только в печку
А вот по поводу тишины не знаю...в целом это же процесс химический. Разрыхление идет за счет дрожжевого грибка. А для него нужны кислород, тепло, влага и питательная среда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 890
я вообще не знаю в чем причина. вчера сртяпала сосиски в тесте! УЖАС!!! тесто дрожжевое сама сделала . поднялось хорошо. сделала сосиску во внутрь поставила на полчаса 180градусов и капец! как сухарь! и даже не зарумянилось ни сколько! а сосиска сгорела! и так хоть что бы я ни делала. тоже самое с растягаями получилось. только рыба не засохла! помогите пожалуйта я хочу радовать своего мужа нормальной выпечкой а не сухариками!
может по ниже ставить надо? прежде чем в духовку поставить надо ее хорошо прогреть,смазать тесто желтком или белком,после того как будет готово,можно сбрызнуть водой,только не изо рта и укрыть хорошо,но с листа надо убрать а то низ будет мокрый,ну и градусов побольше 180-200
Я Светлану поддерживаю,слоеное тесто это находка для хозяйки и лучше покупать слоеное дрожжевое,оно не так жирное,а в остальном разницы нет,загляните в альбомы.там вы многое найдете интересного
Вот не могу понять, почему все так боятся дрожжевого теста? Половина успеха-соблюдать пропорции и нормальные дрожжи. Ну, конечно и от духовки многое зависит.
я тесто всегда делаю на глаз и все нормально а вот от духовки многое зависит
Светлана, Вы уже спец в делах кулинарии. Можете сделать на глаз. Одни ваше беляши чего стоят! Заглядение! А вот я стараюсь соблюдать пропорции мука-жидкость. От этого многое зависит. Мне нравится на 1кг. муки-550мл. молока.
спасибо!!!
У Вас есть чему поучиться
Ещё, девочки, если пользуетесь сухими дрожжами, то сначала надо их "оживить". Подогрейте молоко( должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар, всыпьте дрожжи. Они должны подняться шапкой минут через 15. Тесто любит тепло и влагу. Накройте его влажным полотенцем и в теплое место. Поднимается быстрее.
я полотенце не мочу и ставлю в ночь,тут мне сказали что тесто любит тишину,я даже и не знала,а тесто всегда отличное получается
У меня тесто поднимается за 1-1,5часа. Долго не люблю заморачиваться.
поднимается и у меня так но когда его подобьешь несколько раз мне кажется оно лучше,я своим всегда наказываю если ночью встали подбейте,и ни когда скалкой не пользуюсь,поднятое тесто вытаскиваю частями,режу на кусочки и руками разминаю аккуратно,тогда пирожки пышные ну а если булочки делаю даю время постоять на протвине чтоб поднялись а потом только в печку
А вот по поводу тишины не знаю...в целом это же процесс химический. Разрыхление идет за счет дрожжевого грибка. А для него нужны кислород, тепло, влага и питательная среда.
Не спорю. Каждая хозяйка делает по-своему. Каждый выбирает как ему проще, а в моем случае ещё и быстрее.
тепло тесто любит и я не делаю его сильно густым но и не жидким,меня просят иногда вот сколько воды муки -НЕ ЗНАЮ
я обычно в выходные ставлю,вечером в пятницу а утром пироги