Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Нам понадобится:
Какао-бисквит:
4 яйца, разделенные,
140 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 мл растительного масла,
90 мл газированной воды,
160 г муки пшеничной,
40 г какао-порошка,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
1/2 ч. л. растворимого кофе.
Шоколадная глазурь:
300 г сгущенного молока с сахаром,
240 мл сгущенного молока,
60 мл взбитых сливок,
2 ст. л. какао-порошка.
Шоколадные взбитые сливки:
180 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
300 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
измельченный шоколад,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3514-shokoladnihyj-tort-tres-leches.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев