курица: на 100 г – 130 ккал;
Соус: на 100 г – 85 ккал.
Ингредиенты:
- 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть);
- Несколько зубчиков чеснока;
- 1/4 чайной ложки сухой паприки;
- 1/2 чайной ложки горчицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Итальянские травы (приправы);
- Свежая петрушка и укроп.
Для соуса понадобятся
- 200 г ягод клюквы;
- Столовая ложка меда;
- Ложка крахмала.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;
3. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
4. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус
1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
2. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1