Ингредиенты:
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки красного перца
1 стакан греческого йогурта
4 больших куриных грудки с кожицей без кости (200-225 г каждая)
500 г томатов-черри
425 г нута (из банки), слить сок и высушить
30 г свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов.
Смешайте масло, чеснок и специи в маленькой мисочке. В отдельной мисочке смешайте йогурт со столовой ложкой этого масла.
Выложите грудки кожицей вниз. Смажьте грудки 2 столовыми ложками масла. В миске смешайте помидоры, нут и половину нарубленной кинзы. Добавьте остальное масло и перемешайте. Выложите помидоры, нут и кинзу на противень вокруг кинзы. Переверните грудки и смажьте маслом с другой стороны. Присыпьте чайной ложкой соли. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Грудки подавайте с томатным соусом, в котором они тушились. Присыпьте свежей кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев