📖 Ингредиенты:
- Батат - 700 г.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Вода - 120 мл. + для замачивания
- Раст. масло - 1 л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.
2. Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.
3. Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.
5. Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.
6. Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат партиями примерно по 1 минуте до румяности.
7. Ещё раз обсушите сладкий картофель на полотенцах. Посыпьте солью и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев