📖 Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка свежая - ½ пучка
- Капуста романеско - 1 кочан
- Картофель крупный - 1 штука
- Оливковое масло - 2 ст. ложки + для подачи
- Овощной бульон - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и шалфей, если используете. Крупно нарежьте романеско и очищенный картофель.
2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте чеснок и прогревайте 1 минуту.
3. Добавьте в кастрюлю картошку, капусту и бульон. После закипания варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Вмешайте петрушку и шалфей. Пробейте суп погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
5. Снова доведите суп до кипения. Подавайте горячим. По желанию сбрызните маслом, украсьте шалфеем и сваренной отдельно капустой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев