Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для миндального бисквита "Джоконда": Яйцо — 1 шт. Белок — 1 шт. Миндальная мука — 25 г Сахар — 25 г Сливочное масло — 10 г Мука — 10 г Для пропитки бисквита: Абрикосовый джем — 2 ст. л. Черносмородиновый сироп или сок из смородины — по вкусу Для ванильного мусса: Желток — 2 шт. Сахар — 30 г Сливки — 150 мл Ванильный сахар — ½ ч. л. Желатин — 6 г Для мусса из черной смородины: Сливки 33% — 200 мл Желатин — 9 г Вода — 50 г Белок — 2 шт. Сахар — 60 г Белый шоколад — 100 г Черносмородиновое пюре — 120 мл Для черносмородинового пюре: Замороженная смородина — 250 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Для зеркальной глазури: Вода — 90 г Кукурузный сироп — 10
Приготовление: на дно формы выкладываем шоколад сверху высыпаем маршмеллоу отправляем в разогретую духовку на 6-10 минут, темп 180 градусов. нужно чтобы верхушка начала темнеть достаем и едим печенькой Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука овсяная — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: Фарш из куриного филе - 1 кг Кабачок - 400 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 7 г Масло оливковое - 1 ст. л Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов. Печь при t=+200 С° до п
Ингредиенты: ‣ яйца – 2 шт ‣ сахар – 150 г ‣ сливочное масло – для смазывания формы ‣ апельсины – 4 шт ‣ растительное масло – 70 мл ‣ мука – 230 г ‣ разрыхлитель – 15 г ‣ мускатный орех – 1 щепотка Приготовление: 1. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. 2. Тонко нарезаем 1-2 апельсина и плотно выкладываем на дно. Имейте в виду, что кожура апельсинов в духовке за 40 мин все равно не пропекается прям до конца, поэтому если вы спокойно относитесь к кожуре в выпечке, можете её не очищать. 3. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мускатный орех, перемешиваем. 4. Из двух апельсинов делаем сок и цедру. С
Ингредиенты: Шпроты - 240 гр Красный лук - 1/2 шт Соленый огурец - 1 шт Яйцо отварное - 2 шт Чеснок - 1-2 зубчика Майонез Багет или чиабатта Зелень (по вкусу) Приготовление: 1. Лично я обожаю бутерброды со шпротами, но готовлю их очень редко. В этом году мне захотелось приготовить их несколько иначе и получилось действительно вкусно и красиво. 2. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант популярных и всеми любимых бутербродов на этот Новый год! Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Курица — 500 г - Вода — 2¹⁄₂ л - Картошка — 3 штуки - Морковь — 1 штука - Лук — 1 штука - Растительное масло — 2 ст. ложки - Гречка — 100 г - Соль — по вкусу - Зелень — по вкусу - Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1․ Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку. 2․ Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. 3․ Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета. 4․ В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут. 5․ Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком. 6․ Выключите плиту и дайте го
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Копченая куриная грудка - 300 гр Ананасы консервированные - 300 гр Кукуруза консервированная - 300 гр Твердый сыр - 150 гр Для соуса: Ананасовый сироп - 2 ст.л Майонез - 4 ст.л Чеснок - 1-2 зубчика Для украшения: Кольца ананаса (по вкусу) Кукуруза (по вкусу) Зелень (по вкусу) Приготовление: 1. Салат готовится очень просто: в кольцо выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем соусом и убираем в холодильник минимум на 1 час. 2. Затем достаем, снимаем кольцо, украшаем, как на видео и подаём к столу Приятного аппетита!
Ингредиенты: ‣ куриные голени – 600 г ‣ картофель – 400 г ‣ морковь – 2 шт ‣ соевый соус – 20 мл ‣ соль – 1 щепотка ‣ специи – по вкусу ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ майонез – 1 ст.л Приготовление: 1. В блюдо выложить голени, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (а лучше на ночь), выложить картошку, морковь, хорошо перемешать. 2. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 часа (по желанию накрыть фольгой, за 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы голени подрумянились).
Комментарии 34