Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью.
Ингредиенты: • 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло Для заправки: • 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавит
На торт, диаметром 20 см. Коржи: 200 г кураги 4 яйца 80 г банана 110 г молотых орехов ⅓ ч.л. соды Крем: 500 г сливок 20% (У меня кокосовое молоко) 300 г малины (заморозка) 50 г кукурузного крахмала 60 г меда . 1. Курагу замочить в кипятке на 30 минут. Для коржей в чашу блендера поместить курагу и банан. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз измельчить. 2. Добавить орехи и соду. Выложить тесто тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180С 12 минут. Из коржа, при помощи кольца или тарелки вырезать кружки. 3. Для крема, пробить погружным блендером малину со сливками. Добавить крахмал. Варить, постоянно мешая, до загустения. 4. Крем снять с огня, дать немного остыть
Ингредиенты: Масло - 150 гр Мука - 350 гр Сахар - 50 гр Сметана - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Сгущенка вареная - 1 банка Орехи (по желанию) Приготовление: 1. В просеянную муку натираем холодное масло и перетираем в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто, делим его на две части одну побольше и кладем ее в холодильник на 20 мин, другую поменьше, ее кладем в морозильник на 30 мин 2. Тесто из холодильника распределяем по форме, сверху выкладываем вареную сгущенку и равномерно распределяем, посыпаем измельченными орешками и поверх натираем тесто из морозилки, отправляем в духовку на 30 минут при 18
Ингредиенты: - мука 1 ст. - кефир 1 ст. - кипяток 1 ст. - яйцо 2 шт. - сахар 1,5-2 ст.л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать 3. Вливаем кефир 4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Приятного аппетита!
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант. мука пшеничная — 1,5 стак.; теплая вода — 1 стак.; теплое молоко — 1 стак.; сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ; В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешива
Ингредиенты: Сливочное масло 100г. Сметана 15% 200г. Яйцо 1шт. Соль 1чл. Сода 1/2чл. Мука 300-400 г (сыпьте по немного) Приготовление: Убираем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Комментарии 3