Королевская ватрушка. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
масло – 200 г.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
мука – 450 г.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар – 90 г.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сода – 0, 5 ч. л.
Начинка:
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
творог – 500 г.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
яйцо – 4 шт.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
сахар – 90 г.
![🍽](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите творог, яйца, сахар и хорошо взбейте блендером, отставьте в сторону.
2. Холодное масло нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску, всыпьте муку, сахар, соду и разотрите руками до состояния крошки, как на видео.
4. Возьмите форму для запекания ватрушки, смажьте сливочным маслом и высыпьте в нее 1/2 крошки, утрамбуйте и руками сформируйтесь бортики, влейте начинку, сверху равномерно высыпьте вторую половину крошки.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 45-55 минут.
6. После приготовления вытащите пирог и дайте ему остыть около часа, так он застынет и не развалится при перекладывании из формы.
Нет комментариев