Фунчоза с мидиями и овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
Мидии – 350 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 1/2 шт
Фунчоза – 2 шт
Соевый соус – 30 мл
Растительное масло, кунжут, зелёный лук
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте мелкими полосками или натрите на терке для корейской моркови (как у меня), перец нарежьте на полоски.
2. Чеснок очистите, выдавите на сковороду и обжарьте 30 секунд.
3. Добавьте к чесноку лук и обжарьте около 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще минут 5. Добавьте перец, обжарьте еще минут 5-6.
4. Мидии разморозьте и хорошо промойте в воде, затем добавьте их у овощам и влейте соевый соус, тушите под закрытой крышкой около 6-8 минут, затем выключите ее.
5. Фунчозу выложите в миску, посолите, добавьте кипяток и оставьте на 6-8 минут, затем слейте воду. Готовую фунчозу переложите в скороду, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Нет комментариев