- Куриная печень — 370 г - Мука — ½ стакана - Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Яйцо — 1 штука - Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
Приготовление:
1․ Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке. 2․ Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Картошка — 3–5 штук - Морковь — 1–2 штуки - Свёкла — 2–3 штуки - Яйца — 3 штуки - Сыр — 150 г - Гранаты — 2 штуки - Майонез — по вкусу Приготовление: 1․ Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите. 2․ Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок. 3․ Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом. 4․ Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно вы
Ингредиенты: Филе курицы – 500 гр Картофель – 2 шт Шампиньоны – 400 гр Лук – 1 шт Черри Тертый сыр Греческий йогурт Соль, специи Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут (смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок) 2. Шампиньоны обжариваем с луком Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка. 3. Выкладываем все слоями. Все отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Белые грибы — 6 штук - Вода — 2 л - Морковь — 1 штука - Лук — 1 штука - Масло растительное — 2 ст. ложки - Манная крупа — 2–3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Картошка — по вкусу Приготовление: 1. Четыре гриба нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите на среднем огне. 2․ Оставшиеся грибы натрите на крупной тёрке вместе с морковью и луком. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с маслом. 3․ Через 20–25 минут после закипания добавьте в суп жареные грибы с овощами, а по желанию и не крупно нарезанную картошку. 4․ Варите ещё 20–25 минут, за 5 минут до готовности добавьте манку и посолите.
Ингредиенты: - Куриная печень — 370 г - Мука — ½ стакана - Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Яйцо — 1 штука - Оливковое масло — 2–3 ст. ложки Приготовление: 1․ Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке. 2․ Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Ингредиенты: - Лаваш - 1 шт. - Колбаса - 70 г. - Сыр - 140 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка - Раст. масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. 2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами. 3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр. 4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. 5. Яйцо с солью взбейте вилкой. 6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5
Ингредиенты: • брокколи – 80 г. • яйцо – 3 шт. • морковь – 50 г. • сыр – 70-100 г. Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть на тёрке. 2. Брокколи разобрать на соцветия. 3. Всё смешать, добавить соль, специи. 4. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: Бананы 4 штуки Хлопья овсяные 400 г Семечки подсолнуха, изюм - по горсточке Приготовление: 1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу). 2. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт ‣ мука – 90 г ‣ творог – 200 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ сахар – по вкусу Для начинки: ‣ яичный белок – 1 шт ‣ творог – 150-200 г ‣ молоко – 100 г ‣ мак – 50 г ‣ ванилин – по вкусу ‣ сахар – 70 г Приготовление: 1. Для начинки соединяем молоко, мак и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим минут 5. Даём настояться в течение 30 минут. 2. Смешиваем ингредиенты для теста и влажными руками формируем основу для ватрушки с небольшими бортиками. Можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 3. К творогу добавляем белок яйц
Ингредиенты: До 1 кг курица 1 пакетик желатина Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем
Ингредиенты: Для фрикаделек: ‣ куриный фарш – 500 г ‣ лук – 100 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ соль, перец, кориандр и паприка – по вкусу Для соуса: ‣ лук – 200 г ‣ брокколи – 300 г ‣ сливки – 400 мл ‣ вода – 100 мл ‣ соль, перец и итальянские травы – по вкусу ‣ картофельное пюре – на гарнир Приготовление: 1. Сначала лучше приготовить гарнир. 2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек. 3. Обжарить фрикадельки быстро на оливковом масле на сильном огне до румяного цвета. 4. В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук до готовности. 5. Добавить сливки, посолить и поперчить. 6. Вернуть фрикадельки обратно в сковородку. 7. Брокколи предварительно бланшировать
Нет комментариев