Творог – 150 гр. Сулугуни – 150 гр. Лаваш Укроп, петрушка (по вкусу) Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске слегка растереть творог, добавить натертый сыр, нарезанную зелень, по вкусу соль+перец и можно еще добавить тертый зубчик чеснока. Все перемешать. 2. На кружок лаваша или тортильи выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности, сверху накрываем вторым кружком и прижимаем руками. 3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепешку и готовим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 30-40% 250 мл Приготовление: Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху — слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. По желанию запеканку можно присыпать терты
Ингредиенты: • горячая вода – 900 мл. • клубника – 2 ст. • сок половины лайма + 2-3 ломтика • чай зеленый/черный – 2 ст. л. • мед – 2-3 ст. л. • базилик – 1/2 ст. • мята – 1/2 ст. Приготовление: 1. Измельчите клубнику в пюре и добавьте сок лайма. 2. Добавьте все ингредиенты в чайник. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Ингредиенты: Баранина — 600 Грамм Лук — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Баклажан — 1 Штука Картофель — 5 Штук Соль — По вкусу Перец — По вкусу Приготовление: 1. Мясо размораживаем, промываем, обсушиваем полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. 2. Все овощи тщательно вымыть, тоже обсушить и порезать, как вам нравится. С помидоров лучше снять шкурку. 3. Теперь поверх мяса выкладываем кусочки овощей, солим и перчим. 4. Выставим мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа. 5. Доливаем два мультиварочных стакана воды, и закрываем крышкой.
Ингредиенты: тушка скумбрии — 1 шт.; бекон — 80 г; соль — по вкусу; молотый перец — по вкусу; оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: Выпотрошенную тушку скумбрии разрезаем пополам не разрезая части до конца и очищаем от черной пленки. Аккуратно удаляем хребет и жабры. Солим, перчим по вкусу со всех сторон. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в один слой на рыбное филе. Сворачиваем одну половинку в рулет от головы к хвосту и затем от хвоста продолжаем крутить до головы. Получается один большой рулетик. Закрепляем его зубочистками так, чтобы филе не раскрутилось. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем рулет. Запекаем рыбу с бе
Ингредиенты : 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-бан
Ингредиенты: Для коржа: Творог - 180 гр Яйцо - 1 шт Крахмал - 2 ч.л Подсластитель (по вкусу) Ванильный сахар (по вкусу) Для начинки: Рикотта - 120 гр Вишня - 100 гр Крахмал - 1 ч.л Вода - 2 ст.л Сахзам (по вкусу) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для коржа, блендерим и распределяем слоем на пергамент 2. Отправить в духовку на 20 мин при 180 гр. 3. Для начинки смешать вишню, воду, крахмал и сахзам по вкусу и варить до загустения 4. Достать корж из духовки и дать ему остыть, затем смазать рикоттой и соусом, аккуратно свернуть в рулет Приятного аппетита!
Для приготовления оладий подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Блюдо очень простое и не затратное, тем не менее очень необычное и вкусное! Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи. Ингредиенты: Печень: 500 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Отварной рис: 100-150 Грамм, Лук репчатый: 1-2 Штук, Мука пшеничная: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Рафинированное масло : 50 Миллилитров (для жарки) Приготовление: Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности. Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера.
Ингредиенты: Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр Яблоко – 5 шт Сахар – 3-4 ст.л Корица – 1 ч.л Сливочное масло Желток – 1 шт Молоко – 2 ст.л Приготовление: 1. Яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. 2. Тесто немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты. 3. Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. 4. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока. 5. Сверху посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог – 150 гр. Сулугуни – 150 гр. Лаваш Укроп, петрушка (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. В миске слегка растереть творог, добавить натертый сыр, нарезанную зелень, по вкусу соль+перец и можно еще добавить тертый зубчик чеснока. Все перемешать. 2. На кружок лаваша или тортильи выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности, сверху накрываем вторым кружком и прижимаем руками. 3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепешку и готовим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Нет комментариев