Картофельное пюре с подливкой.
Ингредиенты:
‣ говядина – 800-900 г
‣ лук – 2-3 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ кинза – по вкусу
‣ томатная паста – 2 ч.л
‣ соевый соус – 0,5 стакана
‣ соль и перец – по вкусу
‣ паприка – 1-2 ч.л
‣ оливковое масло – 1 ст.л
‣ сливочное масло – 1 кусочек
‣ картофель – 6-7 шт
‣ молоко – 60-80 мл
‣ сливочное масло – 50 г
‣ соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими брусочками (против волокна), добавляем соль, перец, паприку, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
2. На сливочном масле обжариваем мясо в течении 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне почти до готовности.
3. Добавляем все овощи и томатную пасту (разведённую в 0,5 стакана кипятка), украшаем зеленью и подаём с картофельным пюре.
4. Как сделать пюре максимально вкусным: картофель хорошо отварить, добавить 1:1 воду от картофеля и молоко, взбить миксером. Чем больше хорошего масла, тем вкуснее.
Нет комментариев