Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт ‣ мука – 90 г ‣ творог – 200 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ сахар – по вкусу Для начинки: ‣ яичный белок – 1 шт ‣ творог – 150-200 г ‣ молоко – 100 г ‣ мак – 50 г ‣ ванилин – по вкусу ‣ сахар – 70 г Приготовление: 1. Для начинки соединяем молоко, мак и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим минут 5. Даём настояться в течение 30 минут. 2. Смешиваем ингредиенты для теста и влажными руками формируем основу для ватрушки с небольшими бортиками. Можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 3. К творогу добавляем белок яйц
Ингредиенты: До 1 кг курица 1 пакетик желатина Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем
Ингредиенты: Для фрикаделек: ‣ куриный фарш – 500 г ‣ лук – 100 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ соль, перец, кориандр и паприка – по вкусу Для соуса: ‣ лук – 200 г ‣ брокколи – 300 г ‣ сливки – 400 мл ‣ вода – 100 мл ‣ соль, перец и итальянские травы – по вкусу ‣ картофельное пюре – на гарнир Приготовление: 1. Сначала лучше приготовить гарнир. 2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек. 3. Обжарить фрикадельки быстро на оливковом масле на сильном огне до румяного цвета. 4. В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук до готовности. 5. Добавить сливки, посолить и поперчить. 6. Вернуть фрикадельки обратно в сковородку. 7. Брокколи предварительно бланшировать
Ингредиенты: • банан – 1 шт. • творог – 180 г. • манка – 1 ст. л. • голубика – несколько штук Приготовление: 1. Банан размять, добавить творог, манку, перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Разложить по формам, в формы добавить ягоды. 3. Отправить в духовку при 180 град на 20-25 минут. 4. Остудить, достать из форм, нарезать и подавать малышу.
Ингредиенты: ‣ молоко – 500 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль и сахар – по 1 ч.л ‣ подсолнечное масло – 100 мл ‣ дрожжи – 1 ст.л ‣ мука – 500 г ‣ фарш – 400 г ‣ соль и перец – по вкусу ‣ томаты – 2 шт ‣ зелень – по вкусу ‣ томатная паста и майонез – по 2 ст.л ‣ сыр – 150 г ‣ яйцо и немного воды – для смазывания Приготовление: 1. Замешенное тесто убираем в тёплое место на 1 час на расстойку. 2. Пиццу запекаем при 200°С 25 минут.
Заявление в Роскомнадзор № 4939526403
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного
Ингредиенты: • паста – по вкусу • сыр – 50 г. • сливочный сыр – 50 г. • авокадо – 1/2 шт. Приготовление: 1. Пасту отварить согласно инструкции. 2. Авокадо смешать блендером с сыром, добавить к горячим макаронам и перемешать.
Ингредиенты: Куриная грудка -1 кг Йогурт натуральный - 150 г Соевый соус - 10 г Чеснок - 20 г Укроп - 10 г Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку порезать на куски, залить йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, травы. Оставить мариноваться часа на три, можно на ночь. Выложить грудку вместе с маринадом в форму для запекания, закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод! Ингредиенты: ● 1 куриная грудка ● 2-3 крупные моркови (350 г) ● 1 маленькая луковица ● 3 варёных яйца, ● перец, укроп, соль ● яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить ег
На большую форму: куриные окорочка - 1 кг лук - 2 маленьких морковь -1 шт рис - 300 гр вода сметана 1 ст.л. соль, перец, специи для курицы фольга ⠀ Приготовление: 1. Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2. Далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 3. Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара 6. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до г
Ингредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 30-40% 250 мл Приготовление: Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху — слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. По желанию запеканку можно присыпать терты
Ингредиенты: • горячая вода – 900 мл. • клубника – 2 ст. • сок половины лайма + 2-3 ломтика • чай зеленый/черный – 2 ст. л. • мед – 2-3 ст. л. • базилик – 1/2 ст. • мята – 1/2 ст. Приготовление: 1. Измельчите клубнику в пюре и добавьте сок лайма. 2. Добавьте все ингредиенты в чайник. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Нет комментариев