фрукты (любые) у меня яблоки, бананы и гранат Можно использовать творог и т.д. Сметанный крем: сметана 500 гр. яйца 2 шт. сахар 6 ст.л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст.л
Приготовление: Маргарин или масло, у меня масло, с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • горячая вода – 900 мл. • клубника – 2 ст. • сок половины лайма + 2-3 ломтика • чай зеленый/черный – 2 ст. л. • мед – 2-3 ст. л. • базилик – 1/2 ст. • мята – 1/2 ст. Приготовление: 1. Измельчите клубнику в пюре и добавьте сок лайма. 2. Добавьте все ингредиенты в чайник. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 минут. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Ингредиенты: Баранина — 600 Грамм Лук — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Баклажан — 1 Штука Картофель — 5 Штук Соль — По вкусу Перец — По вкусу Приготовление: 1. Мясо размораживаем, промываем, обсушиваем полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. 2. Все овощи тщательно вымыть, тоже обсушить и порезать, как вам нравится. С помидоров лучше снять шкурку. 3. Теперь поверх мяса выкладываем кусочки овощей, солим и перчим. 4. Выставим мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа. 5. Доливаем два мультиварочных стакана воды, и закрываем крышкой.
Ингредиенты: тушка скумбрии — 1 шт.; бекон — 80 г; соль — по вкусу; молотый перец — по вкусу; оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: Выпотрошенную тушку скумбрии разрезаем пополам не разрезая части до конца и очищаем от черной пленки. Аккуратно удаляем хребет и жабры. Солим, перчим по вкусу со всех сторон. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в один слой на рыбное филе. Сворачиваем одну половинку в рулет от головы к хвосту и затем от хвоста продолжаем крутить до головы. Получается один большой рулетик. Закрепляем его зубочистками так, чтобы филе не раскрутилось. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем рулет. Запекаем рыбу с бе
Ингредиенты : 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-бан
Ингредиенты: Для коржа: Творог - 180 гр Яйцо - 1 шт Крахмал - 2 ч.л Подсластитель (по вкусу) Ванильный сахар (по вкусу) Для начинки: Рикотта - 120 гр Вишня - 100 гр Крахмал - 1 ч.л Вода - 2 ст.л Сахзам (по вкусу) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для коржа, блендерим и распределяем слоем на пергамент 2. Отправить в духовку на 20 мин при 180 гр. 3. Для начинки смешать вишню, воду, крахмал и сахзам по вкусу и варить до загустения 4. Достать корж из духовки и дать ему остыть, затем смазать рикоттой и соусом, аккуратно свернуть в рулет Приятного аппетита!
Для приготовления оладий подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Блюдо очень простое и не затратное, тем не менее очень необычное и вкусное! Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи. Ингредиенты: Печень: 500 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Отварной рис: 100-150 Грамм, Лук репчатый: 1-2 Штук, Мука пшеничная: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Рафинированное масло : 50 Миллилитров (для жарки) Приготовление: Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности. Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера.
Ингредиенты: Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр Яблоко – 5 шт Сахар – 3-4 ст.л Корица – 1 ч.л Сливочное масло Желток – 1 шт Молоко – 2 ст.л Приготовление: 1. Яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. 2. Тесто немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты. 3. Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. 4. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока. 5. Сверху посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог – 150 гр. Сулугуни – 150 гр. Лаваш Укроп, петрушка (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. В миске слегка растереть творог, добавить натертый сыр, нарезанную зелень, по вкусу соль+перец и можно еще добавить тертый зубчик чеснока. Все перемешать. 2. На кружок лаваша или тортильи выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности, сверху накрываем вторым кружком и прижимаем руками. 3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепешку и готовим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Лаваш круглый - 1 шт Кукуруза консервированная (по вкусу) Сыр твёрдый (по вкусу) Соль - щепотка Приготовление: 1. Взбейте яйца с щепоткой соли и вылейте на разогретую сковороду. 2. Когда яйца начнут схватываться, добавьте немного сыра и накройте всё лавашом. Закройте крышкой и дайте лавашу слегка подрумяниться. 3. Аккуратно переверните лаваш, на одну его сторону выложите сыр и кукурузу. 4. Закройте другой стороной лаваша, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст.л Рисовая мука - 3 ст.л Соль - 1/3 ч.л Ванилин или ваниль (по вкусу) Сахар - 1 ст.л Цедра лимона Приготовление: 1. Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190 гр духовку на 40-50 минут 2. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее. Приятного аппетита!
Нет комментариев