Медовый панчо с брусникой.
Ингредиенты:
Бисквит:
300 гр муки
220 гр жидкого меда
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
6 яиц (СО)
6 гр соды
6 гр разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600 гр сметаны (от 33%)
сахарная пудра по вкусу
цедра апельсина
Брусничное кули:
200 гр брусники
60 гр сахара (тут на ваш вкус ориентируйтесь)
20 гр воды
7 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне.
Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике.
Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Переходим к бисквиту.
В сотейнике соединяем сливочное масло и мед. Нагреваем на небольшом огне до первых пузырьков(только-только закипело).
Всыпаем соду, перемешиваем. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета.
Сотейник убираем с плиты, даем медовой смеси остыть до теплого состояния.
Пока все остывает, займемся яйцами) Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем остывшую медовую массу, перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто выливаем на противень, распределяем(не тонко!) Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр до сухой зубочистки.
Готовому коржу даем полностью остыть и вырезаем низ торта и кубики.
Сметану, сахарную пудру и цедру апельсина соедините в чаше и взбейте на высоких оборотах миксера до загущения и увеличения объёма.
Собираем торт как на видео. Я собирала в большой миске для салата, застелив ее пленкой.
Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
Приятного аппетита!
Комментарии 1