Какой ингредиент традиционно добавляли при приготовлении ряженки для придания ей характерного карамельного вкуса?
18 175 участников
Результаты после участия
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
А+ Зарегистрированная страница ok.me/XhYK1
Заявление в РКН № 4939531072
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Доброе время суток!!! Предлагаю удалённую работу Для пенсионеров, студентов, мамочкам в декрете, и конечно же, кому нужен дополнительный доход!!! Работа может быть, как дополнительная, или основная- это Вам решать Гражданство РФ Без каких-либо продаж, вложений Возраст +18 ВСЕГО: Нужен телефон и интернет. Занятость работы, зависит от вас ПИШИТЕ - РАССКАЖУ) НЕ ЗВОНИТЬ) ВАТ САП : 89006778587 Татьяна)))
Никакого карамельного вкуса не было, том или молоко часа 3_4 или в печьке на ночь оставляли затем закваску клали в тёплое место, оно закисало и остывало. Всё! Мы так в деревнях и делаем. Когда кушаете, можно добавлять сахар
Бабушка всегда сметану добавляла и немного сахара. Это была такая вкуснятина, никогда больше такого не пробовала, да еще и кусочки пенки при томлении в печи попадали. Вкус детства!
Ряженка, вообще изготавливается из топлёного молока, закваска из сметаны. В печки томится молоко до румяной корочки, а за тем, как остынет часть этого молока соединяют со сметаной и заливают в кувшин, а сверху еще и румяная корочка. Да очень вкусная домашняя ряженка.
Я и сейчас делаю её. В духовке молоко томлю, до нужного цвета. Потом остужаю до тёплого, и закваску туда. Укутаю, и в ночь. А утром свежая ряженка к завтраку.
А я делаю проще! Ничего не томлю! Я покупаю готовое топленое молоко и добавляю сметаны! Все! На 1 л. готового магазинного топленого молока добавить 2 стол. ложки сметаны любой жирности, завернуть в полотенце и положить на батарею. Очень вкусно, попробуйте. И ещё, чтобы в бутылку вместилось 2 ст.ложки сметаны нужно отлить немного молока из бутылки. Если хотите кефир свой то вместо топленого молока, положите сметану в той же пропорции в любое молоко, кроме пастеризованного. Закваску, полученную таким образом, можно неоднократно использовать в будущем.
Всегда делаем к пасхе домашнее молоко в духовку и оно там (как холодец) томится .мы еще любим пенку когда подпалится.разорвать и дать новой подпечься раза 3 делаем. потом остужаем ипросто магазинной сметаной заправляем .Укутываем.в баночках.
Согласна со всеми, только одно хочуу добавить берём домашнее молоко, от коровки, вот тогда и вкус и пенка поджареная, никакое магазинное в подметки не годится, а называют его у нас, казаков, кислое, потому что скисает от закваски, сейчас, иногда берём сметану, добавляем ложку своей домашней, заквашиваем тёплое кипяченое молоко и в тёплое место
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 212
Для пенсионеров, студентов, мамочкам в декрете, и конечно же, кому нужен дополнительный доход!!!
ВСЕГО:
89006778587 Татьяна)))