Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хорошее второе блюдо – рыба с картошкой. Быстро, сытно и вкусно! Понадобится: Яйца – 3 Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 Сметана – 250мл Майонез – 250мл Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, что бы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью, чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности..В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста..Выпекать в разогретой до 180-200гр духовке до готовности.. .время не пишу - духовки все разные. Приятного аппетита!
Морковь натираем на тёрке по-корейски. Добавляем на 1кг моркови 1ст.л сахара, 1ст.л соли и 2 ч.л уксусной эссенции 70%. Хорошо перемешиваем, слегка переминая, чтобы морковь пустила сок и стала слегка мягче. Оставляем на пару часов. В сковороду наливаем пол стакана растительного масла и обжариваем в нем 1 луковицу. Лук убираем, но можно и оставить (кто как любит). В это, ещё горячее масло добавляем 1 ст.л молотого кориандра и 1 ст.л красного перца (если хотите менее остро добавляйте меньше, перец по вкусу). Я использую красный перец кочукару, он даёт более приятную остроту. Перемешиваем специи в горячем масле и выливаем в морковь. Добавляем 4 зубчика чеснока через давилк
Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Куриное филе отбить, сверху посыпать солью и перцем. Для шубки нам понадобятся отварные яйца, сыр, майонез или сметана - все это необходимо перемешать. На куриное филе выкрадываем обжаренный лук, сверху помидоры колечками, сверху равномерным слоем выкладываем шубку. В разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах.
Ингредиенты: яйцо – 2 шт. масло гхи – 50 мл. апельсиновый сок – 50 мл. мука рисовая – 50 г. мука кукурузная – 50 г. овсянка (измельченная в муку) – 150 г. разрыхлитель – 1/2 ч. л. корица – 1 ч. л. имбирь – 1/3 ч. л. морковь – 150 г. Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке. 2. В миску отправить яйца и щепотку соли, взбить немного. Далее добавить масло, апельсиновый сок, морковь, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь. 3. Выкладываем в форму. Выпекаем 50 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Чеснок - 7 г Паприка - 1 ч. л Базилик - 1/4 ч. л Орегано - 1/4 ч. л Горчица - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г. кокосовая сгущёнка – 250 г. сметана 25% – 250 г. мандарины – 7 шт. ванилин, корица – по вкусу Приготовление: 1. Тесто отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (оно должно подняться и стать золотистого цвета). 2. С помощью блендера смешиваем сметану, мандарины, после можно дополнить взбить венчиком. 3. После тесто делим на 2-3 части (чтобы получилось 4-6 коржей). 4. Первый корж смазываем кремом, накрываем вторым, снова смазываем кремом и выкладываем дольки мандаринок, после накрываем новым пластом теста, кремом, и чередуем так до конца. 5. Можно добавить мандарины на еще один слой.
Нет комментариев