Солянка с картофелем.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 г
- Вода — 3½ л
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Солёные огурцы — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Огуречный рассол — 5–6 ст. ложек
- Картофель — 3–4 штуки
- Сосиски — 200–300 г
- Копчёная колбаса — 200–300 г
- Копчёная курица — 200–300 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Лавровый лист — 1–2 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Петрушка — ¼ пучка
- Укроп — ¼ пучка
Приготовление:
1․ Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.
2․ Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.
3․ Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
4․ Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
5․ Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.
6․ Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.
7․ Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
8․ Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.
9․ Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.
10․ В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.
11․ Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.
12․ Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
13․ Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.
Нет комментариев