Маринованные перцы чили.
Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
1 зубчик чеснока
пару горошин душистого перца
1 лавро
Комментарии 3