Самый первый кисель на Руси готовили на основе овсяной муки, смешанной с водой. Густой и охлажденный кисель нарезали ломтями и ели его вприкуску с жареным луком или вареньем.
Замачивали овсянку, сливали и варили кисель. Он получался бежевого цвета. Добавляли подсолнечное масло. Ели ложками. Он был на вкус кисленький. Нам в детстве он не нравился. Так варили дедушка и бабушка в мое детство.
Муку разводили водой и ставили на три дня при комнатной температуре чтобы он сквасился (ферментировался) потом это доводили до кипения помешивая. Это очень полезно. Раньше на Руси вся еда была не просто так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, что бы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью, чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности..В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста..Выпекать в разогретой до 180-200гр духовке до готовности.. .время не пишу - духовки все разные. Приятного аппетита!
Морковь натираем на тёрке по-корейски. Добавляем на 1кг моркови 1ст.л сахара, 1ст.л соли и 2 ч.л уксусной эссенции 70%. Хорошо перемешиваем, слегка переминая, чтобы морковь пустила сок и стала слегка мягче. Оставляем на пару часов. В сковороду наливаем пол стакана растительного масла и обжариваем в нем 1 луковицу. Лук убираем, но можно и оставить (кто как любит). В это, ещё горячее масло добавляем 1 ст.л молотого кориандра и 1 ст.л красного перца (если хотите менее остро добавляйте меньше, перец по вкусу). Я использую красный перец кочукару, он даёт более приятную остроту. Перемешиваем специи в горячем масле и выливаем в морковь. Добавляем 4 зубчика чеснока через давилк
Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Куриное филе отбить, сверху посыпать солью и перцем. Для шубки нам понадобятся отварные яйца, сыр, майонез или сметана - все это необходимо перемешать. На куриное филе выкрадываем обжаренный лук, сверху помидоры колечками, сверху равномерным слоем выкладываем шубку. В разогретую духовку на 25 минут при 190 градусах.
Ингредиенты: яйцо – 2 шт. масло гхи – 50 мл. апельсиновый сок – 50 мл. мука рисовая – 50 г. мука кукурузная – 50 г. овсянка (измельченная в муку) – 150 г. разрыхлитель – 1/2 ч. л. корица – 1 ч. л. имбирь – 1/3 ч. л. морковь – 150 г. Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке. 2. В миску отправить яйца и щепотку соли, взбить немного. Далее добавить масло, апельсиновый сок, морковь, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь. 3. Выкладываем в форму. Выпекаем 50 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Чеснок - 7 г Паприка - 1 ч. л Базилик - 1/4 ч. л Орегано - 1/4 ч. л Горчица - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г. кокосовая сгущёнка – 250 г. сметана 25% – 250 г. мандарины – 7 шт. ванилин, корица – по вкусу Приготовление: 1. Тесто отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (оно должно подняться и стать золотистого цвета). 2. С помощью блендера смешиваем сметану, мандарины, после можно дополнить взбить венчиком. 3. После тесто делим на 2-3 части (чтобы получилось 4-6 коржей). 4. Первый корж смазываем кремом, накрываем вторым, снова смазываем кремом и выкладываем дольки мандаринок, после накрываем новым пластом теста, кремом, и чередуем так до конца. 5. Можно добавить мандарины на еще один слой.
Ингредиенты: яйцо – 3 шт. сахар – 100 г. мука – 1 ст. сметана – 2 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. ванилин соль – щепотка Начинка: яблоко – 4 шт. сахар – 2-3 ст. л. сливочное масло – кусочек Приготовление: 1. Яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим на сильном огне минут 5 до полуготовности. Если получается очень жидкий сироп, можно добавить ложку кукурузного крахмала. 2. Смешиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель (можно смешать заранее), перемешиваем венчиком или лопаткой. 3. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем яблочки и пал
Ингредиенты: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейт
Комментарии 20
Густой и охлажденный кисель нарезали ломтями и ели его вприкуску с жареным луком или вареньем.