1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности. 2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 3. Слегка взбить все миксером. 4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники. 6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Кефир - 350 мл. - Сахар - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Яичный желток - 1 шт. - Мед - 3 ст.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Сода- 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности. 2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 3. Слегка взбить все миксером. 4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники. 6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.
Ингредиенты: ‣ мягкий творог ‣ сметана ‣ желатин ‣ голубика ‣ белый шоколад – 100 г. ‣ растительное масло – 1 ст. л. Приготовление: 1. Творожок смешать со сметаной и набухшим в воде желатином. Хорошо размешиваем до однородности. 2. Добавляем смесь к голубике, аккуратно перемешиваем, что бы не нарушить целостность ягод. 3. Выкладываем на пергамент, и убираем в морозилку на 15 минут. 4. Белый шоколад растопить, и добавить растительное масло. Облачка из голубики обмакнуть в шоколад. 5. Перед употребление десерт хранить в холодильнике.
Ингредиенты: - Бекон - 6 полосок - Картофель - 600 г. - Сыр - 200 г. - Сливки (22%) - 150 мл. - Масло слив. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. 2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин. 3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золот
Ингредиенты: Слоеное тесто 2 листа. Ветчина или любая нарезка. Сыр слайсами. Отправляем в разогретую духовку, температура 180-200 градусов, выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Дрожжи - 1 ч. л. - Соль - 1 ч. л. - Вода тёплая - 350 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа). 2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. 3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выл
Ингредиенты: - Мягкий творог - 600 г. - Яйцо - 3 шт. - Кукурузный крахмал - 50 г. - Сахар/подсластитель - 50 г. - Изюм - 60 г. - Ванилин - щепотка Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. 2. В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. 3. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму. 4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Нет комментариев