Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: яйцо – 3 шт. сахар – 100 г. мука – 1 ст. сметана – 2 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. ванилин соль – щепотка Начинка: яблоко – 4 шт. сахар – 2-3 ст. л. сливочное масло – кусочек Приготовление: 1. Яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим на сильном огне минут 5 до полуготовности. Если получается очень жидкий сироп, можно добавить ложку кукурузного крахмала. 2. Смешиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель (можно смешать заранее), перемешиваем венчиком или лопаткой. 3. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем яблочки и пал
Ингредиенты: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейт
Ингредиенты: - Творог — 250 г - Чеснок — 1–2 зубчика - Укроп или другая зелень — 4–5 веточек - Сметана — 2–3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Разомните творог вилкой. Если он зернистый, можно протереть его через сито. 2. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: - Тыква — 500 г - Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 150 г - Ванилин — на кончике ножа - Сливочное масло — 100 г - Мука — 650 г - Масло растительное — 1 ст. ложка - Желтки — 1–2 штуки Приготовление: 1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут. 2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. 3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. 4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. 5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется,
Ингредиенты: - Сахар - 50 г. - Вода - 10 мл. - Молоко - 300 мл. - Желток - 3 шт. - Крахмал - 20 г. - Сливочное масло - 20 г. Приготовление: 1. В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями. 2. К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать. 3. Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния. 4. Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем. 5. Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
Нет комментариев