Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!2
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Творожная запеканка с изюмом.

Ингредиенты:
- Мягкий творог - 600 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Кукурузный крахмал - 50 г.
- Сахар/подсластитель - 50 г.
- Изюм - 60 г.
- Ванилин - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Изюм залить горячей‌ водой‌ на 5 минут, затем воду слить.
2. В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин.
3. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Творожная запеканка с изюмом. - 987378894678
  • Класс!9
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Ленивая пахлава из лаваша.

Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Тонкий лаваш - 1 штука
- Жидкий мёд - 70 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментной бумагой.
2. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
3. Растопить сливочное масло.
4. Лаваш обильно смазать сливочным маслом, полить мёдом и посыпать орехами. С узкой стороны свернуте лаваш в плотный рулет.
Снаружи смазать рулет оставшимся маслом.
5. Нарезать его кусочками шириной 4–5 см.
6. Выложить их срезом вверх на противень.
7. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета.
Ленивая пахлава из лаваша. - 987378860374
  • Класс!6
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Как называется крем из шоколада и свежих сливок? - 987355368022
Как называется крем из шоколада и свежих сливок?
Результаты после участия
  • Класс!7
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00

Киш - это легко!

Тесто:
🧈 120г сливочного масла
🍚 240г муки
💦 5 ст.л. холодной воды
Начинка:
🧀 250г сыра (у меня сулугуни и голландский)
🥚 3 яйца
🥛 200 гр сливок 20%
🧂 специи (я выбрала итальянские травы)
Для теста холодное масло порезать на кубики и ладонями растереть с мукой, добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Это очень легко с учетом того, что я делала такой киш впервые. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час.
Яйца взбить и смешать со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить специи, перемешать.
Тесто раскатать, уложить с бортиками в форму и наколоть вилкой. Всыпать сыр со специями, залить сливками.
Выпекать при 180° 30 минут, возможно, чуть дольш
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Фаршированные помидоры.

10-12 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
350 г грибов,
150-200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень петрушки.
У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.
Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, пото
Фаршированные помидоры. - 987355136854
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Домашнее сливочное масло.

Ингредиенты:
🟠Сливки 33% (комнатной температуры) - 1 л
🟠Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте сливки. Возьмите свежие сливки и начните взбивать их в миксере или с помощью венчика. Сливки должны быть при комнатной температуре. Процесс может занять несколько минут, но вам понадобится продолжать взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в толстую сливочную массу.
Когда вы увидите, что масло явно отделено от сыворотки, перестаньте взбивать.
Отделившееся масло промойте под холодной водой, то тех пор пока вода не станет прозрачной. Вся сыворотка должна вытечь из сливочного масло. Это масло уже готово к употреблению!
Добавьте свой собственный штрих, доба
00:21
  • Класс!56
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какой фрагмент должен дополнить изображение? - 987355384918
Какой фрагмент должен дополнить изображение?
Результаты после участия
  • Класс!3
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Суперленивые шницели с сыром.

Ингредиенты:
🟠Филе 500 гр.
🟠Сыр 70 гр.
🟠Яйцо 1 шт.
🟠Мука 35 гр. или 2 ст.л.
🟠Сметана 50 гр.
🟠Соль, специи (куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка)
🟠Зелень, лук по желанию
Приготовление:
Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем ложкой, формируем котлетки.
На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита!
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Маринованные зеленые помидоры «Адские».

На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить мар
Маринованные зеленые помидоры «Адские». - 987355118678
  • Класс!84
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Фрикадельки в соусе. Самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:
🟠Фарш любой индейки 1 кг
🟠Лук 2 шт
🟠Яйцо 1шт
🟠Сухари панировочные 3 ст.л
🟠Соль, перец
🟠Чеснок 3 зуб
🟠Мука 3 ст.л
🟠Вода 500мл
🟠Сметана 3 ст.л
Приготовление:
Филе перекручиваем в фарш вместе с луковицей.
Добавляем яйцо, сухари, чеснок, соль и перец.
Формируем фрикадельки, и убираем в духовку на 25 минут при 190 градусах
Для соуса, обжарить лук репчатый до золотистого цвета, добавить муку и залить водой.
Далее добавляем сметану, и немного подогреваем.
Готовые фрикадельки выкладываем в соус, посыпаем зеленью и накрываем крышкой, немного тушим 2 минуты.
Приятного аппетита!
  • Класс!52
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 13:00

Сливочно-чесночные креветки.

Ингредиенты:
🛑 Креветки - 300 г
🛑 Оливковое масло - 10 мл
🛑 Сливочное масло - 30 г
🛑 Чеснок - 4 зубчика
🛑 Соль - 0,5 ч.л.
🛑 Лимонный сок - 2 ст.л.
🛑 Чили (хлопья) - 1 ч.л.
🛑 Петрушка
  • Класс!41
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 11:32
На День города Сбер помог саратовцам обнаружить свои сильные стороны  - 987368715094
  • Класс!26
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 11:00
Как в Италии называются закуски перед основным блюдом? - 987355341654
Как в Италии называются закуски перед основным блюдом?
Результаты после участия
  • Класс!40
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 10:00

Пирожки за 15 мин.

Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
00:48
Пирожки за 15 мин
12 061 просмотр
  • Класс!98
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 09:00

Тыквенный суп! Вам точно понравится!

Тыкву, морковь, лук порей и чеснок сбрызгиваем маслом для жарки ( у меня авокадо), солим , приправляем карри и отправляем в разогретую духовку на 200 град минут на 20.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и пробиваем блендером с кокосовым молоком.
Ставим на средний огонь и прогреваем пару минут.
А пока займемся креветками и гренками, их быстро жарим на сковороде и собираем.
Мне очень нравится сочетание сладкого и пряного супа с жареными креветками, тыквенными семечками, трюфельным маслом и кинзой.
  • Класс!28
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 08:00

Аджика из слив.

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.
Для приготовления понадобится:
• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варит
Аджика из слив. - 987355103062
  • Класс!46
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 06:00

Желе-конфетки из двух ингредиентов.

Ингредиенты:
• любой сок – 200 мл
• агар-агар – 1 ч.л
  • Класс!62
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 04:00

Лечо «Ленивое».

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через
Лечо «Ленивое». - 987355089238
  • Класс!90
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 01:00
Фото
  • Класс!397
Показать ещё