- Грецкие орехи - 150 г - Сливочное масло - 120 г - Тонкий лаваш - 1 штука - Жидкий мёд - 70 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. 3. Растопить сливочное масло. 4. Лаваш обильно смазать сливочным маслом, полить мёдом и посыпать орехами. С узкой стороны свернуте лаваш в плотный рулет. Снаружи смазать рулет оставшимся маслом. 5. Нарезать его кусочками шириной 4–5 см. 6. Выложить их срезом вверх на противень. 7. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Творог — 250 г - Чеснок — 1–2 зубчика - Укроп или другая зелень — 4–5 веточек - Сметана — 2–3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Разомните творог вилкой. Если он зернистый, можно протереть его через сито. 2. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: - Тыква — 500 г - Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 150 г - Ванилин — на кончике ножа - Сливочное масло — 100 г - Мука — 650 г - Масло растительное — 1 ст. ложка - Желтки — 1–2 штуки Приготовление: 1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут. 2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. 3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. 4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. 5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется,
Ингредиенты: - Сахар - 50 г. - Вода - 10 мл. - Молоко - 300 мл. - Желток - 3 шт. - Крахмал - 20 г. - Сливочное масло - 20 г. Приготовление: 1. В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями. 2. К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать. 3. Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния. 4. Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем. 5. Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
Ингредиенты: Для основы: творог – 360 г. яйцо – 2 шт. мука – 200 г. сливочное масло – 30 г. разрыхлитель – 1 ч. л. соль – щепотка Начинка: куриное филе – 350 г. шампиньоны – 400 г. Заливка: греческий йогурт – 400 г. яйцо – 4 шт. сыр – 100 г. соль, перец Приготовление: 1. Тесто тщательно вымешиваем, на 15 минут отправляем в холодильник, далее распределяем по форме, выравниваем края и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. 2. На тесто выкладывает обжаренные грибы с курицей, покрываем заливкой и в духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Слив. масло - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену. 2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости. 4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера. 5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Ингредиенты: - Курица — 600 г - Вода — 3 л - Соль — по вкусу - Картофель — 500 г - Капуста — 600 г - Свёкла — 300 г - Помидор — 1 штука - Морковь — 150 г - Растительное масло — 1–2 ст. ложки - Чеснок — по вкусу - Петрушка или укроп — по вкусу - Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения. 2․ Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту. 3․ Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли. 4․ Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту. 5․ Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь. 6․ Обжаривайт
Нет комментариев