Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Творог — 250 г - Чеснок — 1–2 зубчика - Укроп или другая зелень — 4–5 веточек - Сметана — 2–3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Разомните творог вилкой. Если он зернистый, можно протереть его через сито. 2. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: - Тыква — 500 г - Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 150 г - Ванилин — на кончике ножа - Сливочное масло — 100 г - Мука — 650 г - Масло растительное — 1 ст. ложка - Желтки — 1–2 штуки Приготовление: 1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут. 2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. 3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. 4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. 5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется,
Ингредиенты: - Сахар - 50 г. - Вода - 10 мл. - Молоко - 300 мл. - Желток - 3 шт. - Крахмал - 20 г. - Сливочное масло - 20 г. Приготовление: 1. В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями. 2. К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать. 3. Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния. 4. Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем. 5. Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
Ингредиенты: Для основы: творог – 360 г. яйцо – 2 шт. мука – 200 г. сливочное масло – 30 г. разрыхлитель – 1 ч. л. соль – щепотка Начинка: куриное филе – 350 г. шампиньоны – 400 г. Заливка: греческий йогурт – 400 г. яйцо – 4 шт. сыр – 100 г. соль, перец Приготовление: 1. Тесто тщательно вымешиваем, на 15 минут отправляем в холодильник, далее распределяем по форме, выравниваем края и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. 2. На тесто выкладывает обжаренные грибы с курицей, покрываем заливкой и в духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Слив. масло - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену. 2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости. 4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера. 5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Ингредиенты: - Курица — 600 г - Вода — 3 л - Соль — по вкусу - Картофель — 500 г - Капуста — 600 г - Свёкла — 300 г - Помидор — 1 штука - Морковь — 150 г - Растительное масло — 1–2 ст. ложки - Чеснок — по вкусу - Петрушка или укроп — по вкусу - Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения. 2․ Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту. 3․ Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли. 4․ Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту. 5․ Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь. 6․ Обжаривайт
Комментарии 3