1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко) 1 ч.л. соды баночка детского пюре 100г (у меня клубника) слив. масло 3г для смазывания формы
Приготовление:
1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
Какое детское пюре??? Сверху трется сливочное масло или заливается молоко! Зачем к яблокам еще и фруктовое пюре? У вас в пироге ни жиринки не будет: мука и яблоки….
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Красная рыба - 800 г Цедра лимона - 1 ч. л Лимонный сок - 2 ст. л Чеснок - 6 г Укроп - 1/2 ч. л Орегано - 1/2 ч. л Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л Приготовление: Подготовьте красную рыбу: очистите от костей, промойте и высушите бумажным полотенцем. В тарелке соедините вместе оливковое масло, цедру, сок лимона, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по рецепту. Возьмите пакет с zip застежкой, положите внутрь красную рыбу, выложите на рыбу маринад. Застегните пакет и помассажируйте рыбу, чтобы маринад хорошо покрыл и пропитал ее. Положите пакет в холодильник на 20-30 минут. Разогрейте духовку. Раздел
Ингредиенты: 1 маленькая тыква 500 г творога нежирного 1 ст.л. жидкого меда 4 ст.л. кукурузной муки 2 яйца Приготовление: Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом. Отправить в духовку на 30 минут, разогретую до 170 градусов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу Приготовление: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачки - 600 г Творог обезжиренный - 150 г Яйца - 2 шт Чеснок - 7 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш из куриного филе - 700 г Яйца - 2 шт Молоко 1% - 150 мл Отруби - 60 г Сыр - 70 г Чеснок - по вкусу Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Фарш смешиваем с яйцами, молоком, отрубями, чесноком. Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем и лепим котлетки. Обваливаем в отрубях и жарим на сковороде до золотистой корочки под крышкой на небольшом количестве оливкового масла, можно попробовать без масла.
Комментарии 2