Если вы любите печень, но уже приелась тушёная или жареная, вот вам отличный рецепт печеночного торта.
Такой тортик прекрасно впишется в праздничный стол.
Я его готовлю не первый раз, и улетает он у нас очень быстро.
Едят даже дети.
Ингредиенты
Для блинчиков:
Печень 500гр.
Яйца 3шт.
Молоко 50мл.
Мука 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Для крема;
Майонез 100гр.
Сметана 50гр.
Сок лимона 0. 5ч. л
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Для украшения:
Сыр твердый 50гр.
Печень, промываем, убираем все прожилки. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в блендер.
В измельчённую печень добавляем яйца, молоко и просеянную муку, перемешиваем.
Солим перчим по вкусу.
В хорошо разогретую сковороду с маслом вливаем порционно наши блинчики.
Чем тоньше пожарите блинчики, тем лучше. Жарим блинчики по папу минут с каждой стороны.
Так проделываем совсем тестом.
Даем блинчикам остыть.
А пока делаем крем.
Соединяем майонез, сметану, укроп, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Перемазываем печёночные блинчики приготовленным кремом, формируя тортик.
Верхний слой смазывем кремом и украшаем натертым сыром.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы торт пропитался хорошо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев