Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, и я ей очень благодарна за такой шикарный рецепт.
Пирожки получаются мягкие как пух.
Нам понадобится:
Молоко 300мл.
Яйцо 1шт.
Сухие дрожжи быстрорастворимые 30гр.
Мука 700гр.
Сливочное масло 60гр.
Сахар 2ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Начинка может быть любая, у меня картошка с жареными грибами.
Молоко греем до комнатной температуры, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Насыпаем 100гр муки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Добавляем в наше тесто яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и хорошо перемешиваем.
По степенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Убираем его в теплое место на 1 час, что бы оно подошло.
Достаем тесто и делим на 15-20 равных частей. И можно приступать к лепке пирожков.
Когда слепите пирожки, их нужно будет оставить на 10-15 минут подышать.
После чего можно приступать к жарке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев