40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Сыр рикотта – 160 г.
- Изюм – 20 г.
- Курага – 20 г.
- Мёд – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, сложите в небольшую ёмкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего жидкость слейте, а курагу с изюмом обсушите.
2. Рикотту выложите в глубокую тарелку. Добавьте мёд.
3. Курагу нарежьте соломкой и добавьте вместе с изюмом к сыру. Всё смешайте в однородную массу.
4.Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевинки с семенами. Выложите половинки яблок срезами вверх в огнеупорную форму.
5. Наполните половинки яблок сырной массой, как показано на фото.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с яблоками в духовку и запекайте их 35–40 минут.
Подавайте яблоки, запечённые с рикоттой, изюмом и курагой, слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев