35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриного филе (около 3 штук) - 600 грамм
- шампиньоны - 300 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- маленький острый перчик - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчик
- соль и перец - по вкусу
- отваренный в подсоленной воде длиннозерный рис - 300 грамм
- соевый соус - 3 ст.л.
- сок лаймов - 2 шт.
- по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы
Приготовление:
1. Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В любой случае, постарайтесь перемолоть мясо не слишком мелко. Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
2. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
3. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
4. Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
5. Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
6. Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев