📌Ингредиенты:
Свинина или телятина - 500 гр
Прошутто или хамон - 150 гр
Листья шалфея или базилика
Оливковое масло
Сливочное масло
📌Приготовление:
Тонко нарезать мясо и отбить кухонным молоточком. Мариновать не обязательно – можно просто посолить и поперчить.
Сверху на свинину положить кусочек прошутто (можно заменить на другое сыровяленое мясо), еще раз слегка отбить, чтобы ветчина «впечаталась» в мясо. На прошутто кладем листик шалфея или базилика, скрепляем его с мясом зубочисткой.
Сковородку нагреваем, добавляем немного оливкового и кусочек сливочного масла. Жарим мясо с двух сторон до готовности.
Достав мясо со сковороды, итальянцы в остаток масла и мясных соков доливают еще белое сухое вино. И тушат пару минут до густого состояния – таким соусом поливают сочную сальтимбокку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев