ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
МУКА
2.5 ст. л.
Свекла
СВЕКЛА
1 шт
Сахар песок
САХАР ПЕСОК
2 ст. л.
Соль
СОЛЬ
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
1 ч. л.
Сметана
СМЕТАНА
50 г
Молоко
МОЛОКО
300 мл
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ 30 МИН
Свеклу отварите и измельчите в блендере до однородного состояния.
1/2 стакана получившегося свекольного пюре соедините с мукой, сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем и хорошо перемешайте в блендере.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, до получения однородного жидкого блинного теста.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики на медленном огне, чтобы сохранить их цвет.
Подавайте на стол со свежими ягодами, вареньем или сметаной по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев