Состав:
Для опары:
110 гр муки
5 гр сухих дрожжи
100 мл теплой воды
Для теста :
50 мл теплой воды
50 мл теплого молока
400 гр муки (может понадобится меньше или больше, чтобы тесто было мягким)
Соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
35 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
300 г Творога
300-400 г Шпината
1 шт. Репчатого Лука
Соль, перец
Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. ложка молока
Приготовить опару.
В теплую воду всыпать дрожжи и муку. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
В миску где будем замешивать тесто влить тёплую воду и тёплое молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло, яйцо и опару. Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить нежное тесто минут 5, чтобы не прилипало к рукам.
Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовить начинку.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить шпинат и обжарить 2-3 минуты. Достаточно чтобы шпинат потерял свой объём.
Добавить соль и черный перец по вкусу. Смешать с творогом и начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 60 гр. Получается 14 штук. Скатать в шарики, примять в лепёшку, выложить по 1 ст. ложке начинки, сформировать пирожок и выложить на противень швом вниз. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку.
Смазать смесью яйца с молоком, по желанию посыпать кунжутом и тмином.
Затем отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Можно использовать разную начинку!
Самые вкусные и нежные пирожки в духовке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев