Состав:
400 г мука пшеничная (без учета муки на подпыл)
200 г сметаны
2 шт. яиц
80 г масло сливочное (30 г в пюре, 50 г для смазывания лепешек)
1 ст. ложка масло растительное
700 г картофель очищенный
1 шт. лук репчатый
150 мл молоко
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли или по вкусу
Приготовить начинку.
Поставить отваривать очищенный картофель. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Отварить картофель в подсоленной воде, разомнуть его в пюре. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, вмешать его. Влить в пюре горячее молоко. Вливать постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким. Добавить в картофель обжаренный лук и посолить по вкусу.
Приготовить тесто.
В миске для замешивания теста смешать яйца со сметаной. Всыпать к смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто. Руками замесить тесто, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложить в пакет, дать ему «отдохнуть» примерно 20 минут.
Разделить тесто на 12 равных частей, подкатать в шар. Раскатать каждый шар в очень тонкий пласт. Обжарить лепешку с обеих сторон в горячей сковороде без масла. После обжаривания смазать каждую растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную начинку на одну половинку лепешки, свернуть пополам.
Подавать «Кыстыбый» горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится.
Они безумно вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев