Тесто:
Картофель - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г.
Соль
Начинка:
Мясо - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Для подачи:
Сало - 200 г.
Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить,помыть и отварить до готовности.Воду слить,картофель растолочь.
Добавить яйцо,посолить по вкусу. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Начинка:
Мясо и лук пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.
Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки.
Защипнуть в виде мешочка.
Варить в подсоленной воде минут 7-8.
Пока
галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки и
немного обжарить, затем добавить нарезанный полукольцами лук.
Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу, выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев