🍴Салат из разряда "ярко, быстро и вкусно" - с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, свежим огурчиком и болгарским перцем. Салат красочный, смотришь на него - и уже хочется попробовать. А если хочется, значит не стоит себе отказывать, к тому же готовится салат очень быстро - всего-то и нужно, что нарезать ингредиенты, соединить и заправить майонезом!
Необходимые продукты:
- Капуста пекинская - 180 г
- Ветчина - 130 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Огурец - 130 г
- Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.)
- Майонез - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте маринад.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. (Жёсткую часть листьев у основания я не использовала.)
3. Выложите нарезанную капусту в миску или глубокий салатник.
4. Огурец промойте и обсушите, обрежьте края. Нарежьте огурец тонкими четвертинками кружочков.
5. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
6. Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
7. Переложите огурец, перец и ветчину к пекинской капусте.
8. Туда же отправьте зёрна кукурузы.
9. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
10. Перемешайте.
11. Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, огурцом и сладким перцем готов. Можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев