🍴Заливной пирог на сметане готовится просто. Капусту для начинки тушить не нужно - только нарезать и смешать с зеленью и пряностями. Пирог исключительно вкусный: мягкое, пышное, слегка влажное тесто с румяной корочкой и много капустной начинки.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Сметана 15-20 % - 200 г
- Майонез - 70 г
- Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Сахар - 10 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук зелёный - 20 г
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл
Для украшения (по желанию):
- Кунжут - 1 ч. ложка
- Семена льна - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и майонез.
3. Перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
7. Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
8. Капусту шинкуем. Если капуста поздних сортов, желательно, чтобы полоски были тонкими.
9. Солим капусту, перемешиваем и мнём руками, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно.
10. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
11. Также добавляем орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец.
12. Все перемешиваем - начинка готова.
13. Форму (моя - диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.
14. На тесто выкладываем начинку.
15. Заливаем все оставшимся тестом.
16. Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна.
17. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут, до румяной корочки.
18. Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. При желании посыпаем зеленым луком.
19. Пирог вкусный и теплым, и остывшим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев