Ингредиенты
Яйца - 4-5 шт.
Рис - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы).
Яблоко – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.
Шаг 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 4 Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
Шаг 5 Рыбные консервы размять вилкой.
Шаг 6 Отварить рис в подсоленной воде, остудить и смешать с рыбными консервами.
Шаг 7 Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом: рис, рыба, лук обжаренный, яичные белки, морковь, яблоко, желтки выложить на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился), если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
Шаг 8 Украсить салат, дать пропитаться минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1