Порционный салат Елочки
Ингредиенты
• Куриное мясо (копченое или ветчина)
250 г
• Плавленый сырок
200 г
• Яйцо куриное
2 шт
• Майонез
1-2 ст.л
• Кусочек хлеба или багет
5-7 шт
• Петрушка
- по вкусу
• Болгарский перец
1 шт
• Морковь варёная (для украшения)
1 шт
Огурец 1 шт ( по желанию)
1. Подготовьте заранее тосты для подачи – из хлеба вырежьте круги фигурными выемками для печенья и поджарьте до образования румяной корочки на сухой сковороде. Вместо тостов можно использовать круглые крекеры. На тосты или крекеры салат-елочки необходимо будет помещать непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял своих хрустящих свойств.
•
2. Готовим основу для салата, из которой необходимо будет сформировать елочки: курицу или ветчину режем мелким кубиком, отправляем к ней тертые на мелкой или средней терке отваренные вкрутую яйца. Мелко режим свежий огурчик без кожицы или чуть болгарского перца для свежести вкуса.
Также трем плавленый сырок и добавляем немного майонеза, буквально 1-2 столовых ложки. Основа не должна быть излишне жидкой, так как на следующем этапе необходимо будет слепить из нее конусы, которые будут держать форму.
•
4. Разминаем массу вилкой и регулируем вязкость. Благодаря плавленому сыру салат становится достаточно пластичным, если необходимо – добавьте еще майонеза. Попробуйте салат на соль и подсолите по вкусу по желанию.
•
5. Сформируйте из салатной основы несколько конусов, в зависимости от их размера у вас может получится от 5 до 7 штук будущих елочек. Диаметр конуса внизу не должен быть больше, чем диаметр ваших тостов.
•
6. Прикрепить к каждому конусу по всей поверхности листики свежей петрушки. Стало очень похоже на елочки, только не хватает новогодних «украшений»!
•
7. Делаем игрушки из кусочков отварной морковки, а звездочки-верхушки вырезаем из тонкого ломтика сладкого перца. Звезду установите вверху, а кружочки морковки разместите на пустоты между листиками зелени. Основа салата немного липкая, поэтому съедобная мишура отлично держится и не опадает.
•
Перед самой подачей елочки аккуратно переносим на тосты и сразу же подаем на стол.
Салат «Елочки» готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1